Добрая сказка

Надя Беляева
Жил на свете человечек со смешными ушками.
Были они у него с пяток до макушки.
Завернёт их в трубочку, перевяжет бантиком,
И идёт по улице важно он под зонтиком.

Улыбались вслед ему и махали ручками.
И никто не обижал, окружали кучками.
Раздавал конфеты детям, шарики, игрушки.
Он веселым был, смешным, с пяток до макушки.

Одевался он красиво - празднично и ярко.
Детки очень ждали все от него подарки.
Но однажды он пропал, заскучали дети.
Красивее и добрее, лучше всех на свете...

Не встречали ни кого, и родней и краше.
Побежали все к нему шалунишки наши.
Бледный, добрый и родной вышел он к детишкам.
Принесли они ему, кто конфет, кто книжки.

Хорошо, что доброта есть на белом свете!
Будьте добрыми всегда, дорогие дети.
И запомните, ребята: ценится не красота,
В этой сказке, очевидно, победила Доброта!