Так могут пахнуть только горы

Алексей Рузаев
Так могут пахнуть только горы;
Альпийской свежестью лугов,
Что на плато раскинули просторы
Высокогорных островов.

Нагретым камнем под ногами,
Шуршащим оползнем порой.
Цикадами, в их, стрекотаньи
Разлившим в воздухе покой.

Каскадом брызг речушки горной,
Холодной, вкусною водой.
Полуденной жарой истомной,
На камне выросшей, арчой.

Цветущей алычой, фисташкой,
Простором мака на полях.
Кумганом на костре и чая чашкой
На коше чабанов, в гостях.