Дождались!

Оксана Гаричева
Две косички, нос курносый,
Фартук белый, рюкзачок,
Плюс букетик из амброзий,
Алый галстук и значок

С Ильичом! Ах, пионерка-
Пятиклассница идёт...
Жаль, эпоха та померкла!
Мы не знали наперёд ,

Что все нормы и догматы
Ложью , фальшью обзовут
Правильные демократы,
И разрушат весь Союз.

Комсомол не нужен станет,
Красный флаг - не атрибут,
И так быстро в бездну канет
Та страна, сменив маршрут.

Понесётся электричкой,
Презирая тормоза,
Станет для людей привычкой -
Голос свой иметь нельзя!

Пионерка стала взрослой,
Наблюдая сей позор,
Лишь вопросы мыслью острой-
Почему же до сих пор

Наш народ молчит, не ропщет,
Прогибается под власть?
Дождались! Война грохочет...
Как России не пропасть?