Звезда

Эльза Рахметулова
В окно звезда смотрела на меня,
Я - на неё, раздвинув шторы.
Поговорим, далёкая моя,
О жизни и любви в твоём просторе.
Быть может, взглядом простилаешь путь,
Мне в глубину межзвёздной бездны.
Поверишь ли, как изболелась грудь,
Живя вдали от света и надежды.
И я одна, с душой своей одна -
Об этом знают ночь и вечер,
Когда делюсь  я с ними у окна,
Представив с Вечностью Великой встречу.
А, может, то звезда моей любви,
Сияньем в сердце проникая.
Гори, родная, сердце вдохновив,
Да от любви моей лишь не сгорая.