А что если Родина плачет?

Дементьев Игорь
А что если Родина плачет?
В полях проливного дождя.
Когда враг на пороге скачет,
Угрожает убить тебя и меня.

А что если Родина плачет?
Когда погибают её сыновья.
И осень золотом думы дурачит,
Быть может все битвы за зря?

И что если Родина плачет?
На смерть обрекая дитя,
А перед сыном слезы прячет,
Молясь, убиваясь, любя...

А что если Родина плачет?
И кто способен утешить её?
Лишь "русский", улыбки не пряча,
Душою горячей умрёт за неё...

А что если Родина плачет?
Что каждый воин стал "русским",
Чечен, осетин, татарин, мордвин
И каждый сын Богом любим...

Не плачь моя Родина скажем!
Верши свой праведный суд!
Мы Богу о "русских" расскажем,
Народы очистит он от Иуд...

Не плачь моя Родина скажем!
Сыны твои верой крепки,
Фашистов мы снова размажем.
Ты Родина-Мать чуть-чуть потерпи...