О сорняках. Героям борьбы с сорняками, посвящается

Евгений Синёв
Природы подлое творенье-
Корней в земле хитросплетенье,
Неимоверный рост стеблей...
Как на дрожжах,- вот крест, ей-ей!
   
Бурьян, как бич, как наважденье,
Ишь, наказанье для людей.
Тут, не до праздного боленья,
Когда зарос бурьяном двор.
Лишь тот достоин восхищенья,
Кто бьётся с ним и в воскресенья,
Он, лодырям, живой укор.
 
-Здоровья дай, Господь, терпенья,
Ему, а нам, чуть вдохновенья!
Достоин благ герой за бденья,
На ниве, без отдохновенья
И пафосных излишних слов...
Не нов ответ,- без промедленья,
Хватайте тяпки и во двор!
 
Мы с Божьей помощью и вашей,
Всё в огороде нашем вспашем.
С улыбкой пот со лба сотрём,
Кулак, всем недругам покажем,
Суставом хрустнув, твёрдо скажем,
Что живы будем, не помрём,
Работая, не пропадём!
   
-Надеюсь, в этом нет сомненья?
На сим, заканчиваем пренья!
Нам, видите-ли, не слабо,
Есть силушка ещё, ого!
-Доставьте нас, на "Шатле" вашем
И на Луне, делянку вспашем!!