Мама, мы уходим на войну...

Дементьев Игорь
Мама, мы уходим на войну,
В автобусах, по кочкам и ухабам.
Прости безвременную седину
И верность воинским приказам.

Мама, мы уходим на войну,
Друзей орава с нашего двора.
С собой фуражку деда заберу,
Чтоб грела, коль нападет хандра...

Мама, мы уходим на войну.
Отцу скажи, со мною его пряжка,
На ней звезду я доблеска натру,
Пусть выпьет за меня рюмашку...

Мама, мы уходим на войну,
Ты не волнуйся, мне не страшно.
Отважно лямку я свою тяну
А дрожь в руках, так то не важно...

Мама, мы уходим на войну,
И гром ракетного удара близко.
Я терпкий порох носом потяну,
И вспомню как стоял у обелиска.

Мама, мы уходим на войну,
Мы чтим заветы наших предков,
И не пробить духовную броню,
Коль веры держимся мы крепко...

Мама, мы уходим на войну,
Туда где враг готовит битву.
Туда где я свой крестик застегну,
И вспомню лишь твою молитву...