Ветры разлук

Александр Пятый
Когда листья желтые медленно кружат:
Уйти, улететь бы от сумрачных вьюг ...
С дождем, что вечерней порою разбужен
В окно снова просятся ветры разлук.

Волной золотою стучится мне в сердце,
Зовет в этот пасмурный день листопад.
От прошлого кажется некуда деться,
А в будущем дождь, только дождь виноват.

Приходит разлука непрошенным гостем,
В сиреневых сумерках в дверь постучит.
Рябины созревшей усталые гроздья
Поникли - их свет от печали хранит.

Настанет нелегкое время прощаться -
Мы сядем, как встарь повелось на Руси.
А капли дождя будут с ветром метаться,
Остаться у лета теперь не проси.

Как трудно, сквозь боль отпускает нас время.
Чуть скрипнув, захлопнется медленно дверь.
Уйдет без сомнений, в разлуки не веря
Лишь осень. Закружатся листья в метель.