Прощание с осенью

Александр Обыдённый
Осень, прощай! И прости мои слёзы,
Вторя дождям моросящим в душе,
Ивам плакучим и девам-берёзам,
Письма, на листьях опавших, в Аше:

О том, что...
Сочинским солнцем, волной черногривой,
Кожей впитавшей до смоли загар,
Ягодой спелою чернослива -
Лето преподносило свой дар!

О том, что...
Весна первоцветом сирени
Встречала в Хабаровске красочный май,
Хотя ещё падал снежочек в Тюмени,
Вовсю на Амуре буйствовал рай!

О том, что...
Снега глубочайшие в Эссо
Лежали, укрывши по крыши дома,
А в водах термальных с чашкой эспрессо
Нас согревала подруга-зима.

О том, что...
Уже никогда не случится,
Не повторится буквально точь в точь,
Ни день, что к закату неспешно струится,
Ни к утру спешащая тёмная ночь.

О том, что...
Прекрасных лесов Турочакских,
Камней непомерных и каменных круч
Над телом Катуни Горноалтайской
Нависших на фоне огромнейших туч,
Не будет на следущий год, точно также,
Но это - не повод о том не мечтать.
Пусть всё же случится встреча однажды,
Пусть осень вернётся на землю опять!

Прощай! И прости - это слёзы восторга.
Любви и надежды репертуар,
Все рифмы, и чувства, что мысль исторгла -
Вылепил в сердце Великий Гончар!