Осенний блюз

Алексей Чистюнин
В сыром сумраке вечера
Капли падают громко в листву.
Осень пахнет собой опрометчиво,
Фонари режут влажную мглу.
 
В лужах тёмной воды ожерелье
Пёстрых листьев прилипших ко дну.
Гулкой дробью шаги переменчиво
Отражаются маршем во Тьму.
 
В настроение прозябью - скованность,
В чувствах гнёт незаконченных дел,
Осень вязкой холодной моросью
Обновляет водораздел.