Верить и стремиться

Елена Синявская
Советские девчонки и ребята,
Не знавшие ни голода, ни бед,
Мы были пионерами когда-то.
А после – комсомольский был билет.
И полные романтики веселой,
Мы замыкали пионерский круг;
Задрав штаны мы шли за комсомолом,
Где каждый был товарищ, брат и друг.
Ведь жизнь учила: верить и стремиться,
Учила никогда не унывать.
Но… Белая загадочная Птица
Вдруг принесла нам цифры: пять и пять.
Назад бы оглянуться, да не сбиться
Со счета, согласиться и понять.
Но светятся глаза, и не стареют лица,
Пусть даже нам теперь по пять и пять.
Мы узнаем друг друга через годы
На тесных перекрестках городских.
Все те же мы романтики свободы -
И он, и ты, и я – одна из них.