Полсотни пять сегодня школе

Александр Васильевич Суслов
Полсотни пять сегодня школе,
Встречаем снова Юбилей,
Нам все родное в ней до боли,
Мы ж, колоски с ее полей.
Она, как книга, где страницы,
Из судеб разных для людей,
Со склона лет мелькают лица,
Семей, детей, учителей.
Следы истории богатой,
Рождения мыслей и идей,
Учился в ней мой дед когда-то,
С любимой бабушкой моей.
Вот та березка, прямо с краю,
Его посажена рукой.
Совсем уж выросла большая,
Люблю прижаться к ней щекой.
Где память дни свои листает,
Вот мама в форме и с косой,
Стихи у Пушкина читает,
Любуясь утренней росой.
На ней ажурный белый фартук,
Красивый, пышный белый бант,
Глаза веселые, с азартом
А рядом мальчик адъютант.
Здесь, в школе многих поколений,
Хранится первое тепло,
В ней не один воспитан гений,
За время то, что уж прошло.
Хранятся здесь азы науки,
Азы доверия, добра,
Дают в ней счастья детям в руки,
И знаний блок, из под пера.
Так годы плещутся в аллеях,
Что дед мой с мамою садил,
В них шелест листьев душу греет,
Нам добавляя в жизни сил.
Любви рождая отражение,
Учителей родных для нас,
Дарящих разум восхождения,
Когда приносят знания в класс.
Родная школа, с Юбилеем,
Да будет вечен твой успех,
Мы ж, поддержать престиж сумеем,
Приют добра храня для всех.