глазами осени

Михаил Удлер
(1)


вокзалами
из края в край судьбы,

больной отчизной холодам
навстречу...



(2)


бразильским кофе манит утро
и скворцом,

достать из холодильника
ликёр...



(3)


глиняный-глиняный снам
божок,

ереси чин под дурёх-
стряпух,

выскоблил-выскоблил ад
монах...



(4)


цикада спит,
спит пустельга гнездом,

и жмёт строка, и ходит мысль
по кругу...



(5)


глазами осени
вслед пчёлкам и шмелям,

раёшником
под сирых небылицей,

узлом крамол
на спор блажным дьячкам...




октябрь 2022