Я по глотку пью эту осень

Ольга Полянская1
Я по глотку пью эту осень.
Она уже внутри, во мне
И я, как никогда серьёзен
Вновь размышляю в тишине.
И каждый день совсем один
Кричу, но снова не услышан
Я вышибаю клином клин,
Надеюсь, что не съедет крыша.
А за ударом вновь удар
Нет времени на передышку
Осенний мой репертуар
Похож на жалкого мальчишку.
И грусть и радость невпопад
И череда привычных дней
Лишь шаг вперёд, но два назад
Ах, осень, хватит, пожалей!