Пророчеством свыше...

Людмила Кочегарова
Пророчеством свыше, дыханьем недолгой зимы –
Весь снег придорожный в объятиях низкого солнца.
Рассыплются сны под окном незакрытым твоим,
Мой сон –  в эти сны  –  серебристой лисой проберётся.

Разгладит морщины... очерченный временем шрам...
Ведь это – отметины старых, забытых волнений
В потоке, смешавшихся с ветром степным, амальгам.
Пророчество – свыше даётся, а ты мне не верил.

Смотрю на тебя, ощущая пронзительный взгляд:
Оракул судьбы мне прочесть письмена предлагает.
Стихи все ты спрятал в созвездиях дальних плеяд,
Что в небе лавандовом лунным опалом мерцают.

За ширмою зим припорошена тайна твоя,
Неспешно листаю, прошитые вздохом, страницы...
Читаю строку:
– Все стихи я пишу для тебя...
... Пусть эта строка многократно в стихах повторится.

<28 октября 2022>, Царское Село