Осенние вечера

Татьяна Толстых -Кузнецова
Где перья от гусей достать?
Писать осенние этюды,
Чтоб долго не ложиться спать,
Надеяться и верить в чудо...

Смотреть, что прячется луна
За облаками, как в кулисы,
А после, томности полна,
По небу шествует, актриса...

Приходит время вечеров,
Коротких дней, ночей холодных.
Не будем слушать докторов,
Что нет болезней у голодных!

Чтобы не мёрзнуть, пироги
Печём из яблок каждый вечер.
Напрасно ужин ждут враги,
Его съедаем сами вечно!

Нам можно поздно при свечах
Читать "серебряных" поэтов
И видеть не в глазах, в очах,
Игру загадочного света...