Под моим стоит окошком...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Галины Карнауховой
"За моим окном..."
http://stihi.ru/2022/10/22/1736



Ты берёзка, родная берёзка,
Добрый символ России моей.
Красотою своею неброской
Всех на свете деревьев милей!
 
 Ефремова-Рюмина Людмила


Под оскудевшим солнцем,
Осенней, позднею порой,
Их каждый лист блестит червонцем
Над серебристою корой.

        А.Фет


Улыбнулись сонные березки,
Растрепали шелковые косы.
Шелестят зеленые сережки,
И горят серебряные росы…

    С.Есенин


В лесу еловом всё неброско,
Приглушены его тона.
И вдруг белым-бела берёзка
В угрюмом ельнике одна.

     В. Солоухин





Под моим стоит окошком
ВысокА березонька,
Листья скинув на дорожку,
Проливает слёзоньки.

Нет у ней дружка милОго,
И никто не защитит
От дождя и ветра злого,
Одинёшенька стоит.

Одна радость - крепкий стан,
Хоть от ветра гнётся,
С чистого начнёт листа
Под весенним солнцем.


     22.10.2022.