Изумрудное небо

Лена Сенцова
Изумрудное небо о солнце мечтает
И по капле, дождями, на землю спадает.
Отражается в лужах, на стеклах, в аллеях.
И в глазах застывает, немного робея.

Собирается даже в дорожных траншеях.
Заплетается   ворсом нежнешим  Уснее.
Застревает в еловой хвое и сосенках.
И зеркалит, от  взрослых,  словами ребенка.

Изумрудная заводь - магнит звездопадов.
Изумрудная россыпь - акцент древних кладов.
Изумрудная краска в палитре - аккорд.
С Изумрудным оттенком - Земли небосвод.

Не иссякнет родник его вечно живой,
Чуть разбавлен сапфирами и бирюзой.


28.10.2022

Уснея- нежный мох на хвойных деревьях. Природный антибиотик.