Пробегусь по облакам

Лена Сенцова
Вспомню детство. Пробегусь по облакам
И … нечаянно ботинок потеряю.

Обращусь к ветрам, дождям, снегам.
Где упал он, может быть, узнаю.

Спиннинг свой волшебный  опущу.
Поднему им  старенький ботинок.

Золотую рыбку запущу
В небо, выше солнца и снежинок.

Пусть она, для каждого из нас,
Все желания заветные исполнит.

Ну я отправлюсь на Парнас,
Побывать там мне давненько стоит.

Взять уроки у семьи Богов,
Приоткрыть сокровищницу мира.

Научиться понимать без слов.
Мыслью всех лечить, без эликсира.


27.10.2022


Парнас- горный массив в Греции. На одной из вершин был Дельфийский храм и неподалеку Кастальский источник. В античности Парнас был священным местом АПОЛЛОНА и МУЗ и потому традиционным местом, где обитали поэзия и музыка.