Недописанный роман. Автор Гойнолка...

Валерий Гурков
http://stihi.ru/avtor/hajni


Конец главы. Расставлены все точки.
Остался недописаным роман.
Перед глазами строчки, строчки, строчки,
А между -- так... Сплошной самообман...

  Не пишет. Всё. Ни слова о разлуке
  (ее с собою больше не зови)...
  Лишь мысленно возводит к небу руки
  И шепчет -- Господи, его благослови...

Она читать пыталась между строчек -
Там находила силы для души,
Родной до боли узнавала почерк...
И повторяла -- только допиши...

  Не пишет. Всё. Ни слова о разлуке
  (ее с собою больше не зови)...
  Лишь мысленно возводит к небу руки
  И шепчет -- Господи, его благослови...

А по Земле бежало тихо Время
И уносило всё всегда с собой...
Лишь из души пророщенное семя
Не унесло... там выросла Любовь...

  Он не писал. Шептал, но сильный ветер
  В ночи безжалостно слова глушил.
  Не заглушил лишь те в рассвете,
  Где бога он её благославить просил...