Дура

Светлана Маньшина
Дура – священное это животное
Лучше не трогать, иначе – убьёт.
Чувство погодное, стадное, сводное,
Мекает, трогать себя не  даёт.

Грабли – свои, наступает и жалится.
Все виноваты, земля и трава.
Жизнь тяжела, обижаться и маяться
Будет она, хоть порой не права.

Вы не учите! Без вас всё известно ей.
Если жалеете – значит враги!
Если похвалишь, то скалится, лестно ей.
Критике – нет! Ты спасайся, беги!

Муж отдалился, запил и развелся с ней.
Денег не стало хватать ни на что.
Хочется вкусно покушать, а нечего.
И после дочки доносишь пальто. 

Хочется крепких мужицких объятий ей,
Хочется чтобы любил и жалел.
Хочется туфли и новое платье,
Хочется музыки, и без детей…

Нет! Без детей как? И что за бредятина?
Только б кому-то… Но кто их возьмет?
Вот и сидит на работе старательно.
Типа – работает. Типа – живёт…