Осенние воспоминания

Владимир-Георгий Ступников
Я, с непокрытой головой,
Гляжу вокруг печальным взором...
И жизнь минувшая волной
Передо мной встаёт укором.

Промчались детские года,
Умчались юношества грёзы.
И о прошедшем иногда
Из глаз готовы брызнуть слёзы!

Но, не о том грущу я, нет,
Что всё уходит без возврата...
О ясных днях минувших лет
Храню в душе я память свято.
 
Когда-то верил непреложно
Душою чистою в людей,
Теперь поруганной безбожно, 
Грызусь с бессонницей ночей.

                28.10.2022 г