ПиДЖОк

Анатолий Викулин
,

Намедни
На него его жена
На камеру пиджак надела.
На это дело,
Не моргнув, глядела
Неуязвлённая страна.   (три гласных подряд!!!)

Нет, что я, не страна, - планета,
Не наглядясь, глядела это.

============

Я забудусь у камина,
Загляжусь, не наглядясь.

АП ЗД

      ***

Пиджак на камеру надела
Его рисковая жена
Подбитый глаз за это дело
Вполне пристойная цена

Я вам не скажу за всю планету
Вся планета очень велика
Но ходить великому поэту
На привоз нельзя без пиджака

Александр Беляковский   28.10.2022