О славе

Пётр Тютюнник
Нам дар на плечи лёг тяжёлым грузом.
Мечтам, надеждам труд дано терпеть.
А слава, словно ветренная муза,
Лишь в ярких вспышках можно ей взлететь.
Отпущенное время быстро...тает.
Не всем оно свой опыт отдаёт.
Мы из штанишек школьных вырастаем,
А слава так пацанкой и помрёт.
До фонаря и вера, и старанье.
На пенсию всех выгонит Парнас.
Жаль, иногда и женское признанье
Лишь в блёклых бликах посещает нас.