Сквозь сон

Константин Левица
Засыпая под тяжестью век,
Не пытаясь сжимать кулаков,
Расцветает внутри человек,
Покидая страну дураков.

Замедляя стремительный бег,
Он вплывает в страну мотыльков,
Он летит над слиянием рек,
Слышит запах травы и цветов.

Где нет смерти и правильных слов,
Где нет стрел из стальных кораблей.
Там нет страха далеких миров
За своих и чужих сыновей.

Видит дружбу обычных людей,
Верит в сказку совсем без границ,
Знает ласку земных матерей,
Слышит песню весеннюю птицы.

Здесь возможно счастливым родиться,
Чудо детства сполна испытать,
И любовью прекрасной напиться,
И свободным, и праведным стать...

Но сквозь сон, у железной бойницы,
На него надвигалась гроза,
От войной опаленных ресниц
На траву покатилась слеза.