Ох, что творится за окном?

Людмила Ханаева
*  *  *
Ох, что творится за окном?
Тоскливо, холодно снаружи:
Всё снег с дождём,
           всё снег с дождём...
А под ногами грязь да лужи.

Что ж, всё проделки октября –
Ему осталось жить немножко!
Ведь на тахте моей не зря,
Нос прикрывая, дремлет кошка.

Картинка из свободной сети Интернета.