Гештальты. Наброски стихов нерождённые дети...

Лекаторчук Ирина
     Наброски  стихов  –  нерождённые*  дети.
Где  –  строчка,  где  –  две,  где  –  уже  пара  строф...
Никто  никогда  не  найдёт  в  интернете
Таких  –  недописанных  кем-то  –  стихов.
     Их  –  целые  «ясли»...  –  Трепещут,  курлыча
О  чём-то  на  –  им  лишь  родном  –  языке...
А  мысль  обгорела  уже,  будто  спичка,
И  глупо  держать  её  дальше  в  руке.  –
     В  архив!  На  задворки!  –  И  будто  бы  пишет
Отказ  от  младенца  жестокая  мать:
Никто  не  увидит  его,  не  услышит,
Его  не  дано  никому  прочитать...
  ...Как  будто  в  детдом  захожу  я  в  «наброски»...
С  надеждой  за  мною  те  строчки  следят:
Быть  может,  поймаю  –  особенно  броский,
Особенно  дерзкий  –  отчаянный  взгляд?
     И  может  быть  –  мысль  запылает  свечою,
Потухшие  образы  все  воскресит!
И  я  допишу...  И  гештальты  закрою...
И  новое  имя  весь  Мир  огласит.

*«Нерождённый» – существующий, не будучи рождённым.

               
                27.10.22. Новороссийск