Зум

Ольга Бесснежная
                Т.А.

Черкнув «пока» на взлётной полосе,
оставшейся к разлуке безучастной,
шасси со скрипом спрятались в отсек,
где будут ждать назначенного часа.
Транзитный рейс Санкт-Петербург-Чита
по полглотка высасывает соки,
а мне так хочется найти и сосчитать 
восьмым холмом – знакомую высотку.
Вечерняя Москва горит внизу
замысловатой праздничной гирляндой.
На максимум выкручиваю зум,
картинка убедительно наглядна:
неяркий свет в окне твоём дрожит,
мерцает монотонно телевизор…
Сегодня я транзитный пассажир, 
но к ноябрю исправлюсь, вот увидишь,
и появлюсь стоп-кадром из кино,
с пакетом краснобокого Апорта,
сказать, что для меня Москва давно
гораздо больше, чем аэропорты.


Для «Волшебный ключик с Леной ч. 4» на Выход Из Под Контроля 
Ключ «окно» из стихотворения «Фигуры сна» Н. Заболоцкого

Илл. И. Разживин «Московская высотка. Красная Пресня»