Всё чаще погружаюсь...

Татьяна Цыркунова
Всё чаще погружаюсь в бесконечность,
Всё больше стариною дорожу.
Всё реже ощущается беспечность,
Пишу, читаю — над строкой дрожу.

Не опыт ли диктует здравы мысли?
Не логика ль колдуньей ворожит?
Не страх ли к неудачникам причислит?
Какое свойство память ворошит?

Всё чаще мысль всплывает на поверхность,
Всё реже манит чёрный омут, глубь...
Всё больше я ценю собачью верность,
Синтетике предпочитая луб.

Не говорит ли опыт: «Всё возможно!»
Не подтолкнёт ли в спину разум-друг?
Пишу строку, забыв про осторожность,
Сомнений робких, замыкая круг.

Всё чаще манят сложности работы,
Всё больше точностью я дорожу.
Всё меньше мера выделенной квоты...
«Успеть бы!» — У Всевышнего прошу...