Орёл и Голубь

Елена Фадеева 9
Орёл с Голубкой поженились.
Любовь открыла им пути.
Решили: это Божья милость,
И россыпь звёзд как конфетти.
Они летели, крылья рядом,
Им улыбались облака,
Считали свой союз  наградой,
Всё было хорошо, пока..
Пока Орёл не возмутился,
Мол низко слишком их полет,
Он здесь немного заблудился,
И тут  он будто бы не тот,
Не тот, что раньше.
Тянет в горы,
Он хочет воздуха и сил,
Ему важны степей просторы,
Без этого и свет не мил..
Голубка слушала, внимала,
Любила сильно, понимала,
Что нужно что-то изменить,
Его хотелось ей любить.
Она решилась:все! Летим!
Я чувствую, что все смогу!
Мы все на свете победим!
Не сомневайся, помогу!
Они взлетали выше, выше.
Земля уже чуть - чуть видна,
Ручьи , деревья,люди, крыши
Как-будто бы достигли дна.
Орёл смеялся:
"Как приятно лететь
высоко над землёй!
Голубка рядом! Цель  понятна!
Мы счастливы вдвоём с тобой!"
Она ему тепло дарила,
Улыбкой мягкой обнимала,
И ничего не говорила,
Что от полёта  уставала,
Что ей труднее с каждым часом,
От высоты круженье, страх,
И сил все меньше,
раз за разом  слабее
Её крыльев взмах.
Орел собою любовался,
За облако крылом  задел,
Всё выше к солнцу поднимался,
Всегда Он этого хотел.
Голубка резко вдруг отстала,
Потом упала камнем вниз
В стог сена, словно в одеяло,
Задел слегка крыло карниз.
Она лежала, понимая,
Успех с Орлом давно  на "ты" ,
И  чувств её не замечая,
Далёк  супруг  от суеты.
Крыло болело. Понемногу
в душе  тревога улеглась:
"Да, каждому своя дорога.
Бывает так непрочна связь,
Которую хотели в жизни
Мы пронести ветрам назло..
Но сена стог отвёл от Тризны,
Вот где уж точно повезло!"
Голубка мило улыбнулась,
С ней оставались два крыла:
"Как хорошо, что я проснулась,
Как долго спящей я была. "
К своим тихонько полетела,
На крыше много голубей,
Она о прошлом не жалела,
Раз жизнь оставлена,
так пей
Её по полной,
так как можешь.
Своей дорогой ввысь лети,
А чувством  душу  растревожишь,
Так знай:не с каждым по пути.
Фадеева Елена