мы будем искать его у этого пустого гроба

Тома Мин
                Серен Кьеркегор.  "Несчастнейший".


мы будем искать Несчастнейшего у пустого гроба.
                Как тоска верующих стремится к востоку -
                к гробу святого,
так "несчастных"
                влечёт на запад,

к этому гробу пустому,
                и каждый исполнен

надежды,
что он предназначен ему, не верящему

ни счастью глупцов, ни игре радости,
неверящему ни во что, кроме несчастий.