Люди о которых мало говорят

Макаров Игорь
Есть люди о которых мало говорят,
В рабочих уголках большой страны.
Не покладая рук историю творят,
Невидимых фронтов, безмолвные бойцы.
Им не дают наград и редко признают заслуги.
Привычно сливки в обществе снимают "Генералы".
Почета этим людям не было и вряд ли будет,
Самоотверженность в душе не ради славы.
Их труд всегда во благо поколений,
Чтоб на примере продолжали строить новый Мир
И для того, чтоб не осталось никаких сомнений,
Что смысл в жизни можно сделать без войны.
Со стороны не трудно выделить из серой массы.
Но разве выгоден сейчас, такой раздел?
Понятия другие у верховной власти,
Важней ума, всеобщий, социальный беспредел.
Поэтому забыты грамотные люди,
А милость только тем, кто ЗА систему.
"Дорогу кровожадным, наглым, глупым!"
"Приветствуйте многоходовочки и теневые схемы! "
Есть люди, о которых мало говорят,
Которые по жизни излучают нужный свет,
Но знать о них сегодня как бы не велят,
Для общества, по указанию, их как бы нет.