я имею право быть сумасшедшим

Сергей Бусыгин
я имею право быть сумасшедшим
я имею право молчать
я имею право выглядеть грешным
но кто мне поставит печать...

на чело, чтобы считать меня проклятым
на руку, чтобы лишить меня дел
кто возьмет мою волю в полон
кто так отважен и смел

ты стоишь потому что ещё не обрушился
склон под твоею ногой
ты говоришь: "я - король!, я не голый!"
я вижу что ты нагой

ты думаешь быть бесконечно добрым
в глазах несчастных рабов
но будешь ли ты настолько уверен
когда не останется слов

когда будут лишь немые картины
в твоей пустой голове
кровавые лица, кровавые спины
в траншее, в окопе, во рве...