Не облетай, последняя осина

Александр Рудт
*  *  *
Не  облетай,  последняя  осина –
совсем  сквозной  неинтересен  сквер.
Без  тайн  деревья – просто  древесина,
без  праздников,  открытий  и  химер.
Пока   листвой  ты    заслоняешь  что-то,
возможно  сокровенное  «а  вдруг»
и  холодок  душевного  полёта,
и  творчества  спасительный  недуг.
                14  октября  2022