Лунное

Адилия Моккули
Луна зацепившись за ветки,
смотрела в чужое окно,
узнала всё тайное Светки,
жаль время к утру истекло.

Луна уплыла восвояси,
смакуя любовный сюжет...
А ветер рвал штору из бязи,
да злился на весь белый свет.

А вечером снова  по кругу
скользила по небу луна.
Развеять свою, чтобы скуку -
смотрела на окна она.

По нраву  людские сюжеты,
возможно в них, что-то,  да есть.
Не то, что пустые планеты,
ночь прошла - пора бы знать честь.


Картинка из свободного доступа в инете