Кот - воришка

Надя Беляева
Кот стащил сегодня мясо, съел кусок и задремал.
Как увидел нашу маму,  он на улицу удрал.
Стало мне его так жалко, ох, достанется ему!
Я ведь так люблю котлеты, мне обидно самому.

Мама сильно рассердилась и сварила кашу.
В общем, еле её съела вся семейка наша.
Попадись мне полосатый, все подёргаю усы.
Отдавлю тебе я лапы, наряжу тебя в трусы.

Будут над тобой смеяться, и за хвост тебя трепать.
Будешь знать, как наше мясо неприлично воровать!
Нет, не дам в обиду Ваську, постараюсь воспитать.
Буду я за мамой мясо в холодильник убирать.