Зимний вечер

Евгения Урусова
Зимний вечер долго длится.
Угольки в печи горят,
А в руках мелькают спицы,
Вяжется за рядом ряд.

Целый рой воспоминаний
Вслед за ниткой из клубка...
Жизнь была дорогой дальней,
Оказалось – коротка.

Лишь внучата-крохотули,
Помогая жизнь продлить,
Кружат рядышком с бабулей:
«Не грусти, о чём грустить?»