Всё поправимо

Тамара Мазур
Все остается лишь в сознанье.
А время близится к концу.
Бессильны громкие стенанья,
И трусость смелым ни к лицу.

Надежда сеет силу Духа.
Где вера - там сильна любовь.
Мы Бога слушаем вполуха,
Мы портим праведную кровь.

Где был позор - воскресла милость,
Где тьма была - пролился свет.
Всё стало так, как и не снилось,
Стал закаленнее хребет.

И мир разбил влиянье ссоры.
Паденье стало торжеством.
Ночные множатся дозоры.
И Пасха стала Рождеством.

Так смерть сменяется рожденьем.
Провал для вечности - не крах.
Потеря стала обретеньем.
И у солдата - грудь в крестах.

На шее есть нательный крестик.
В Душе - основа бытия.
Кто врозь - соединились вместе.
И слышно песню соловья.

28 октября 2022 года 0-50