Слышу осени грусть...

Тамара Гриценко
Я,в шуршанье листвы,
Слышу осени грусть.
Обнажились кусты,
Сбросив с плеч пышный груз.

С каждым днем все темней
Поволока небес.
В слезной пьесе дождей
Дирижирует лес.

Уходящий октябрь 
Солнца пыл остудил
И дрожащую рябь
На воде породил.

Сколько ж осеней я
Проводила уже.
Жизнь все больше любя,
Я стою на меже

Между осенью и
Предстоящей зимой.
Скоро снег закружит
Над моей головой.

Но об этом сейчас
Думать я не хочу.
Не дави, жизнь, на газ,
Как молитву шепчу.
27.10.2022
Фото автора.