Мишка

Виктор Тетерин 2
Утром встал.
   Смотрю — лежит!
 Серенький комочек.
Мой котенок, ночь не спал.
   Сейчас спит, в клубочек!
 Утомился — молодец!
Ведь комочек — мышка.
   Я, котёнка похвалил!
  Погладил. Сказал: киска!
 Молочка ему налил.
Потрепал за ушком.
    Не боюсь теперь мышей!
  Со мной, котёнок Мишка — душка!...