По гамбургскому счёту - повезло

Александр Рудт
*  *  *
По  гамбургскому  счёту – повезло.
Больших  грехов  не  числю  за  собою.
Не  проклял  мир, когда  пытало  зло.
Гордыня – спесь    разминулась  с  судьбою.
Последняя  с  осин  слетает  медь.
Всё  медленней  осенняя  водица.
А может,  и  не  стоило  шуметь,
срываться,   куролесить,   в  стены  биться?
«Уж  лучше  грешным  быть,  чем  грешным  слыть»*
Свой  опыт – крепкий  факт,  по  крайней  мере.
Пойти  к  бомжам,  бутылку – две  распить –
изменится  ли  что? – Чихня!  Не  верю.
В  ночное  небо    молча  прокричать:
«И  что?  Зачем?» - до  крайнего  парсека.**
Зерном  упасть?  Седьмую  снять  печать?
Ау,  необходимость  человека!
Пылинке  повезло – и  смех, и  грех.
И  кто  разделал  счастье  под  орех?
                14  августа  2022


*  Первая  строчка 121-го  сонета  Шекспира
**астрономическая  единица  измерения  расстояний