В архивах событий. То кружево тонкое...

Лекаторчук Ирина
То  –  кружево  тонкое,  то  –  рыболовная  сеть...
И  вяжешь,  и  вяжешь...  И  строчек  уже  километры.
Но  всё  же  порою  так  хочется  запечатлеть
В  архивах  событий  себя  беЗпристрастным  экспертом.

Любила...  И  даже  –  о,  чудо!  –  любима  была...
И  страсти  бурлили,  и  стужа  порой  обжигала.
Бывало  –  по  тоненькой  кромочке  чувства-стекла
Я  босая  шла  и  любовью  своей  истекала...

Боялась...  –  До  судорог,  жутко...  –  и  было  чего!
Пронырою  склизкой,  обвив  непокорную  душу,
Страх  плавил  мне  мозг...  Я  боялась  его  самого.
Но  больше  того,  чтобы  он  показался  наружу.

Моё  материнство  –  скорее  –  всему  вопреки.  –
Никто  нас  не  ждал  за  дверями  роддома  с  букетом...
И  я  выживала,  сжимая  в  сердцах  кулаки.
И  были  вопросы  мои  –  в  пустоту  –  без  ответа...

Но  годы  промчались,  и  сына  любимого  стать
Меня  восхищает,  а  я  сознаю  удивлённо:
«Вот  этот  мужчина,  меня  –  МЕНЯ?!  –  выбрал,  как  мать!
И  стал  мне  опорой,  ещё  оставаясь  ребёнком...».

Жизнь  в  мелкую  крошку  изрезала  душу  мою...
Но  в  месиве  этом  я  как-то  себя  сохранила.
И  даже  когда  я  стояла  на  самом  краю,
Во  мне  поднималась  природы  неведомой  сила...

Я  знаю  теперь,  этой  Силе  есть  имя  –  Творец!
И  именно  Он  вёл  меня  –  через  тернии  –  к  Свету.
Я  светом  войду  через  строчки  в  десятки  сердец...
И  эта  возможность  дана  мне  Творцом,  как  поэту.

               
                27.10.22. Новороссийск