Мирно

Ден Кораблев
       #посланиевбутылке

Дорогая,
помнишь тот вечер? Опустела веранда.
— Где твоя гордость?
— Съела её за ужином!
Притушили фонарики. Стало прохладно.
Мы оставались единственными снаружи.
Помнишь, как ёжился официант от ветра:
— Кофе? Вино?
— Одуванчиковое! Нету?!
Что же, к парадному и немедля,  карету!
Мы покидаем век этот. Мы едем в ретро.

Осени ретро. В нём кларнетист ретривер
вылитый неоперившийся Аллен Вуди,
синие сливы, солнечные сердцевины,
мирно соседствуют с яблоками на блюде.


P/S
Вот, как буду на берегу,
так вдвоём в Третьяковку... Угу?