на злобу дня

Дмитрий Холостой
народ пришёл,  оборванный и злой,
в пути всех моисеев перевешав
на берег моря… и застыл,  опешив,
пред солнечной,  игривой бирюзой
простор являл собой свободы суть
и в тоже время представал преградой
и птицы ниц,  и звери все,  и гады
так в первозданность точки вытек путь

и тот,  кто мог и может в краткий миг
отринув воды,  обнажить каменья
что ищет в бесконечности явлений?

народ очнулся и проход возник