А за стеной соседка...

Мила Григ
«Он чашу скорбе`й для того нам послал,
Чтоб Храм  был очищен сердечный»
Александр Азовский




Она имела в доме ряд икон
И перед ними каждый день стояла.
Молясь, винила Бога — это Он
В её виновен бедах, упрекала…

Мол, все её проблемы — от Него.
/Всевышнему частенько доставалось/,
Шёл год за годом, только ничего
Увы, в семье старушки не менялось.

А за стеной — соседка… /все таких
Зовут с улыбкой  «Божий одуванчик»/
Частенько молится, но никаких
Претензий к Богу… Сядет на диванчик,

На «красный угол» бросит добрый взгляд:
«Спасибо, Бог, что снова утро даришь».
Благодарит Его за всё подряд…
«В беде меня Ты, знаю, не оставишь».

Благодарит за красоту полей,
За неба синь, восходы и закаты...
«Всё, что Ты создал, — на душе елей,
И хочется беречь всё это свято...»

День каждый говорит «Благодарю!»
И просьбами Ему не докучает,
А в церкви — вновь с улыбкой к алтарю.
...И в жизни всё от Бога получает.




Автор картины
художник Александр Максович Шилов.