Лилечка

Анна Севостьянова
Лилечка, бесстрашное создание,
В хрупком теле сильный вольный дух.
Бдительность нужна для выживания,
Наблюдательность и острый слух.

Никого ты, Лиля, не боялась,
За себя умела постоять,
Может ты собакою рождалась,
А потом решила кошкой стать?

Улицу любила больше жизни,
Улица тебя и забрала...
Облака на небе живописней,
Радуга красива и светла.

Ты ушла, как настоящий воин,
За свободу был неравный бой.
Пусть твой дух теперь будет спокоен,
Временно закончен путь земной.

28.10.2022 г.