Legato

Елена Вольная123
Играю музыку с листа –
Пишу стихи, вдыхая осень:
Дерев поблекших красота,
Колючий мех усталых сосен,
Пруд в звёздах листьев, солнца ком
Взирает сквозь тумана штору,
Щетина трав стоит торчком,
И птиц притихли разговоры…
Весь мир – в уютном полусне,
Как рыжий пёс в свой хвост уткнулся!..
…и, будто, вспомнив о весне,
Ручей, вдруг, небу улыбнулся…
Подумалось, что вот , сейчас,
Всё также было, как когда-то:
Лишь пара музыкальных фраз
И всё legato, всё legato!*
………………………………………
* - безотрывный, связный переход от ноты к ноте
при музыкальном исполнении