Питер

Евгений Михайлович Поленок
Как сладко Питер спит,
Все сны сейчас хрустальны,
В мелодии печальной
Его душа ко мне летит.

И тихо город этот дышит.
Ряды туманных фонарей
Сердца людей невольно слышат
И смирно ждут дневных страстей.

Нева, пары там расточает
Едва заметною волной
И легким ветром завывает
Над Петропавловской  стеной.