П. Тририм 12 строк

Алхимик Пятьдесятседьмой
Чтения сонетов мне
Мыслью еретической
Принесли сомнения,
Унесли покой:               

Смогут упражнения            
В рифме дактилической         
Подсказать решения            
Схемы рифм иной?             

К смысловым отличиям         
Сменой норм, критериев         
В форме, гармоничной им,       
Поворот крутой?