Улыбчиво оставь свой след...

Николай Орлов 3
 
Как бездну по струне, пройди
Судьбы своей отрезок,
Без затухания свети
Вживую, а не с фресок,

Расправив лёгкие души,
Дыши самозабвенно
Сейчас и здесь, но не спеши
Прожить всю жизнь мгновенно...

Сжечь можно час, неделю, год...
И вот - закат пред носом,
Ждёт музыка полночных нот
Со сказочным вопросом...

Не знаем, что там впереди,
Гадаем, сердцем маясь...
Не стоит время бередить,
Опередить стараясь....

Пусть будет светлым каждый день,
Насыщенным, заметным,
Чтоб было памятным не лень
Огнём сиять кометным...

Без устали пылай, свети
В любой пурге несносной,
Как бездну по струне, пройди
Отрезок судьбоносный!..
      28.10.2022.